我が家でのんびりと暮らす猫達との日常と、趣味いろいろのブログです。
2018年11月09日 (金) | 編集 |

家にあった冷凍生レバーを解凍後、串に刺して焼いてみました。



20181108.jpg


煙いです…





煙い…



焼き鳥は生を焼くと煙くなるとわかりました。
串刺しがうまくないので、だらんと垂れ下がってしまったレバーが直接ヒーターに当たったりと、その辺も煙の原因かもしれません。
買ってきた焼き鳥はそんなに煙くなかった。
なら網に置いて焼くのはどうなのか、そのうち実験しようと思います。
前回の焼き肉も今回のレバーもたれなしで焼いていますのでたれを付けたらまたその匂いが充満するのでは、と思っています。
自分で焼具合を見られて熱々を食べられるのは楽しくて、しばらくは試行錯誤してみます。

焼き終わってカーテンにシューシューと消臭スプレーしましたら、翌朝にはマシになっていました。


とりあえずご報告まで。




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コメント
この記事へのコメント
Re: タイトルなし
kirikaさん

> そんな落とし穴が!
> 美味しいのは煙いのと隣り合わせなんですね~(*^^*)
>
そうみたいです。
煙は宿命なんでしょうね(笑)

2018/11/09(Fri) 21:34 | URL  | miki #-[ 編集]
Re: タイトルなし
woojyanさん

魚焼きグリルでも煙でますか?
焼きたては美味しいですよね。
煙が出ない焼き方、難しいです。
とりあえず次回は網焼きしてみますね。

2018/11/09(Fri) 21:33 | URL  | miki #-[ 編集]
そんな落とし穴が!
美味しいのは煙いのと隣り合わせなんですね~(*^^*)

でも、本当に美味しそう!
2018/11/09(Fri) 19:48 | URL  | Kirika #-[ 編集]
目の前で焼きながら、っていうのがいいですね。
大きめの鶏肉を魚焼きグリルで焼いて食べるのが好きです。
でもやっぱり煙がモクモク…
換気扇をしていても、2階まで煙ってます(^^;
生で焼くから?
煙が出ない焼き方の研究、どうぞよろしくお願いしますm(__)m
2018/11/09(Fri) 19:28 | URL  | woojyan #O5sb3PEA[ 編集]
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