我が家でのんびりと暮らす猫達との日常と、趣味いろいろのブログです。
2018年11月28日 (水) | 編集 |
今日は母のお誕生会を姉とやってきました。

場所は10月7日に下見と称して行った西千葉のレストラン「シェ・レザンジュ」さんです。


今回はお誕生日と言う事もあり、5000円のコースを張り込んでみました。


前菜(写真撮り忘れ)
鴨肉の燻製(お店で軽く燻製したそうです。)
付け合わせのサラダ、人参・椰子の芽・オリーブなど。
椰子の芽は多分初めて頂きましたけど、食感が楽しい。
筍の穂先のような感じで、輪に剥けます。



レンズ豆のポタージュ
レンズ豆のスープ
お豆は腹持ちが良いので、この段階で結構お腹が良い感じにふくれてきました。
食べるけどね(笑)





魚のパイ包み焼き
中には秋刀魚が入っていました。ちょっとしょっぱかったかな。
でも魚の生臭みを消すにはこれ位の塩が必要かも、と思いました。
魚のパイ包み焼き





ヒレ肉のステーキ
柔らかくて食べやすかったです。
ヒレ肉のステーキ





デザートのキャラメルカスタードプディング、コーヒーがつきます。
プディング
コーヒーは小さなポットで持って来て、各自のカップに注いだ後置いてくれるので、たくさん飲めます。




事前にお誕生日だと伝えていたので
特製ケーキ
特製ケーキ


母と私は白と赤のワインを頂き、お腹いっぱいで大満足のお誕生会でした。





どちらかお一つポチッとしてくださるととても嬉しいです~

にほんブログ村 猫ブログ 猫のいる暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
コメント
この記事へのコメント
Re: タイトルなし
kirikaさん

ありがとうございます。
母は虫歯が全然無くて、歯医者さんにも驚かれるそうです。
お店のマダムも感心していました。

サンマのパイ包み、変わった食べ方ですよね。
意外性のお料理でした。
レンズ豆は量もたっぷりあったので結構お腹がふくれました。

2018/11/29(Thu) 09:50 | URL  | miki #-[ 編集]
こんばんは

お母さまお誕生日おめでとうございます(^^)
86歳でこんな風なお食事を召しあがられているなんて素敵~~!

サンマをパイ包み焼きにするなんて!
変化球で中華風にしたことはありますが、フレンチ風には考えませんでした。
凄い!

レンズマメは大好物なので、スープ飲んでみたいです☆
2018/11/29(Thu) 00:57 | URL  | kirika #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック