レモン塩作る、メモ
国産のグリーンレモンが手に入ったので、今はやりのレモン塩を作りました。
メモです。
レモン3個
塩 500gだけど、入らなかったので、多分400g~450g位。
塩が溶けて隙間があいたら追加予定。
レシピは先日のあさイチのを使いました。
2個は輪切り、1個は乱切り。
塩を下に敷き、レモンと塩を交互に詰める。
全然交互じゃないね(笑)
明日あたり塩が溶けてきたらビンを振って隙間に塩追加予定。
1週間くらいしたら食べられるそうですが、1カ月位して水分が出て来た位の方がマイルドになって美味しいみたいですね。
10月頭か。
楽しみです。
今日の猫の写真は麿くんです。
朝、私の布団でまどろみちう~
メモです。
レモン3個
塩 500gだけど、入らなかったので、多分400g~450g位。
塩が溶けて隙間があいたら追加予定。
レシピは先日のあさイチのを使いました。
2個は輪切り、1個は乱切り。
塩を下に敷き、レモンと塩を交互に詰める。
全然交互じゃないね(笑)
明日あたり塩が溶けてきたらビンを振って隙間に塩追加予定。
1週間くらいしたら食べられるそうですが、1カ月位して水分が出て来た位の方がマイルドになって美味しいみたいですね。
10月頭か。
楽しみです。
今日の猫の写真は麿くんです。
朝、私の布団でまどろみちう~